フィリピンのパスタソースは甘かった
息子在宅の平日。
お昼ご飯に、フィリピンで買ってきたパスタソースを使ってみることにしました。
私はゆるく糖質制限をしているので、パスタをほとんど食べません。それなのに、なぜパスタソースを買ってきたのか…。
イタリアンとフィリピーノの2種類。
フィリピーノはたぶん甘いんじゃないかということで、無難そうなイタリアンから食べてみることにしました。
両方とも50円くらい。(2人分)
あまりにも安いので危険な感じはしましたが、デルモンテの製品なら大丈夫だろうと。
家にあったソーセージと野菜を追加して完成。
甘い…
ちびっこが喜びそうな味です。
カリフォルニア産のトマトは本当に入っているんだろうか?と疑いたくなるくらいトマトの味がしません😅
ケチャップといえば甘い「バナナケチャップ」が一般的な国ですが、この甘さはバナナではなく砂糖。
「フィリピンっぽいよね〜」と話しながら完食しましたが、リピートはないかな。
私は食材を追加しましたが、現地では大量のパスタとこの甘いソースだけでお腹いっぱいにしたりします。だから肥満気味の人が多いんだろうな…。
もうひとつ残っているフィリピーノはどうしましょう。
ご訪問ありがとうございました!