「牛肉どまん中」がピザになった
数日前の夕方のニュースで、少しだけ取り上げられていた話題。
山形の人気駅弁「牛肉どまん中」の具材を使ったピザが、11月下旬から発売されているとのこと。
「牛肉どまん中」の売り上げが減少し、余ってしまった牛肉と米を使って開発された新商品だそうです。
道の駅米沢のオンラインショップで注文してみました。道の駅の人気商品のようです。
駅弁と同じサイズにこだわっているとのことで、食パンくらいの大きさです。
冷凍品で、そのままレンジ調理できますが、私は解凍してからオーブントースターで8分ほど焼いて食べました。
牛肉のほかにチーズ、錦糸卵がのっています。
(色味が寂しかったので、パセリを少し追加しました。)
ピザ生地は米粉で作られているので、表面はカリッと焼きあがり、中はモチモチでした。サイズのわりには満腹感を感じることができました。
牛肉も駅弁と同じ味で美味しい。
1枚900円はちょっと高いかなと思いましたが、美味しいピザなので、また追加注文することがありそうです。
ご訪問ありがとうございました!