初めて買った調味料
最近、息子がキッチンに立つようになりました。
料理については超初心者なので、「気がついたら素敵な料理ができていました」ということはなく、YouTubeを参考にしながら、簡単なものを時間をかけて作っています。
私はヒルナンデスでよくお見かけしていましたが、息子はYouTubeを時々見ていたようです。
そのリュウジさんがよく使っているのが「味の素」。
私の母が「味の素」を使わない人だったので、私も結婚後全く使うことがありませんでした。
先日、息子が作ってくれたお昼ご飯。
「オリエンタルライス」というそうです。
充分美味しいと思いましたが、もうひと味何かが足りないと息子。
そして「やはり「味の素」が必要なのではないか」ということになり、初めて小袋を買ってみました。
でもリュウジさんのレシピでは「味の素 ○振り」と記載されているので、小袋は使いにくいようで、結局、ボトルも買ってきました。
味の素を使った「至高の炒飯」
味の素効果なのかはわかりませんが、美味しい炒飯でした。仕上げに料理酒を入れるのがリュウジさん流とのこと。
自分専用のトングを調達してきたので、週末のお昼ご飯くらいは作ってくれるのかな…と期待しています。
ご訪問ありがとうございました!