フィリピン到着、そして4年に1度の「2月の肉の日」
フィリピン滞在中です。
コンドミニアムやショッピングモールのエントランスで体温チェックがある以外は、いつもと変わらない様子です。
日本より湿度が高いので、乾燥による肌の痒みが和らぎ、ついでに花粉症の症状がすっかり治まりました。
フィリピン滞在2日目の夕食。
2月29日は、4年に1度の2月の肉の日。
1番好きなステーキハウス【Wooden Horse Steakhouse 】に行きました。
日本人シェフの田部井さんをはじめ、フロアのスタッフがフレンドリーで居心地がいいし、何を食べても美味しいお店です。
日本人のお客様も多いのですが、観光客ではなく駐在員やそのご家族ばかりです。
サンミゲル(P110)とトルティーヤ(P165)
エビの唐揚げ(P290)
私ひとりでほとんど食べてしまうくらい大好物。
牛肉のたたき(P430)
ポメロとマンゴーのサラダ(P330)
牡蠣のグラタン(P640)
クリームコロッケ(P320)
このコロッケは、今日のゲストの大好物。
お店には日本人用のシークレットメニューがあり、異国にいると食べたくなるメニューを楽しむことができます。
ここまで食べてから、ステーキをオーダー。
かなりお腹がいっぱいなので、ステーキハウスに来ているのに、いつもステーキは少なめです。
リブアイステーキ(16oz)(P2860)を3人でシェア。
最後にサービスのアイスクリーム
大満足の夕食でした。
〜お店情報〜
【Wooden Horse Steakhouse 】
Molito Commercial Complex, 1/F Unit 2&3,
Madrigal Ave. cor. Alabang Zapote Road,
Muntinlupa
02-659-7522
月〜木曜 11時〜14時 18時〜22時
金曜 11時〜14時 17時〜22時
土・日曜 11時〜15時 17時〜22時
‥‥‥‥
今回の滞在はずいぶん前に計画していたので、まさかこんなタイミングでフィリピンに来ることになるとは想像していませんでした。
フィリピンは今のところコロナウィルスの封じ込みに成功しているようですが、いつどうなるかわかりません。
油断しないで手洗いをしっかりして過ごそうと思います。
しばらくはフィリピン関連記事になります。
よろしければお付き合いください。
ご訪問ありがとうございました!